Первый шаг сделан

Саяногорск формирует городской Совет отцов. В детской библиотеке состоялось первое собрание неравнодушных мужчин. Целью встречи было познакомиться, наметить пути взаимодействия и изучить опыт работы отцовских объединений из различных регионов страны.

Идею создания Совета отцов в городе металлургов поддержала администрация Саяногорска. Заместитель главы города по социальным вопросам Леана Саутина сообщила участникам встречи, что муниципальные власти в рамках своих полномочий будут оказывать помощь Совету отцов в работе с детьми.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия Ирина Ауль поделилась с мужчинами-отцами впечатлениями от первого Всероссийского форума отцов, который прошел в феврале в Екатеринбурге, а также конкретными проектами из различных регионов страны.

 Сами отцы, которые составили костяк Совета, признали, что могут делать гораздо больше на благо детей. Особо поставлены вопросы безопасности и профилактики детского травматизма. Необходимо создавать клубы шаговой доступности и заниматься организацией досуга несовершеннолетних.

На первом месте — тема воспитания. Во все времена отец был оплотом благополучия и стабильности, олицетворял собой уверенность в завтрашнем дне. Пользовался у детей высоким, непререкаемым авторитетом – как наставник, защитник и надежный друг. К сожалению, многие дети растут в неполных семьях, поэтому примером ответственного родительства и отца могут стать представители Советов отцов, мужчины с активной жизненной позицией.